teks jalan

Bersama Rakyat TNI Kuat....

Monday, July 22, 2019

Pelatihan PBB dilakukan Babinsa Kelurahan Sewu untuk mendidik siswa siswi baru

Surakarta, Kamis tanggal 18 Juli 2019 Pukul 07.00 Wib s.d selesai, Babinsa Kelurahan Sewu Sertu Suryanto dan Sertu Lalu Adijaya memberikan materi Dasar PBB (Peraturan Baris Berbaris) di SMP 21 Surakarta.

PBB adalah suatu wujud latihan fisik yang diperlukan guna menanamkan kebiasaan berdisiplin dalam tata cara kehidupan yang diarahkan kepada terbentuknya suatu perwatakan / sifat tertentu.

Pelatihan PBB diberikan kepada siswa siswi baru di SMP 21 kelurahan Sewu oleh Babinsa Kelurahan Sewu guna menumbuhkan dan membentuk karakter, sikap jasmani yang tetap tangkas, rasa disiplin dan tanggung jawab.

Materi yang diberikan adalah gerakan dasar PBB antara lain sikap sempurna, penghormatan, sikap istirahat, hadap kanan/kiri, serong kanan/kiri, lencang depan, setengah lengan, lencang kanan dan gerakan jalan serta tatacara upacara bendera.

Kepala sekolah SMP 21 Kelurahan Sewu Bpk Mulyono mengucapkan terimakasih kepada TNI khususnya Babinsa yang telah memberikan pelatihan dasar PBB kepada siswa siswi baru dan berharap pelatihan dapat berlanjut ke depannya.

No comments:

Post a Comment