teks jalan

Bersama Rakyat TNI Kuat....

Monday, May 3, 2021

Sepanjang Jalan Samratulangi Menjadi Sasaran penerapan PPKM Babinsa Kelurahan Kerten

 


SURAKARTA
- Senin (03/05/2021) Pukul 09.00 Wib, Babinsa Kelurahan Kerten Koramil 01/Laweyan Kodim 0735/Surakarta Serka Sugiman dan Serda Bambang beserta Bhabinkamtibmas laksanakan kegiatan Pengecekan PPKM Protokol Kesehatan dalam rangka penanganan Virus Pendemi Covid -19 di  Pasar Pagi/Tradisional di Jalan Samratulangi  RT 3 RW 2 Kelurahan Kerten Kecamatan Laweyan Kota Surakarta.

Kegiatan PPKM ini rutin dilaksanakan di wilayah Surakarta  terutama di tempat-tempat hiburan, Restoran/Rumah Makan, Pasar Tradisional dan Pasar Moderen yang rentan terhadap penyebaran Virus Covid -19.

Kegiatan pengecekan PPKM di laksanakan untuk mencegah penyebaran Virus pendemi Covid -19 serta memberikan pengertian dan himbuan kepada warga masyarakat agar selalu mematuhi semua Prosedur Protokol Kesehatan dengan melaksanakan pengecekan suhu kepada pengunjung, menyediakan tempat cuci tangan dan sabun serta mewajibkan kepada pembeli/pengunjung untuk memakai masker pada saat warga belanja di Pasar Tradisional.

Selain itu Babinsa juga menyampaikan kepada  warga masyarakat agar lebih peka dalam melaksanakan pengecekan dan lebih tegas dalam menegur pengunjung yang tidak mematuhi Protokol Kesehatan.(Arda 72)


No comments:

Post a Comment