teks jalan

Bersama Rakyat TNI Kuat....

Monday, May 10, 2021

Babinsa Kelurahan Sriwedari Monitoring Vaksinasi Covid-19 di Wilayahnya

 

SURAKARTA - Senin,10 Mei 2021 pukul 08.00 Wib sd Selesai dipendopo Kel Sriwedari Jl. Kebangkitan Nasional no 44 Kelurahan Sriwedari Kecamatan Laweyan Kota Surakarta Babinsa Kelurahan Sriwedari Koramil 01/Laweyan Kodim 0735/Surakarta Sertu Widodo Dan Kopka Subiyanto memantau kegiatan pelaksanaan Suntik Vaksin Sinovac tahap 1 kepada warga Lansia kel Sriwedari yang belum melaksanakan Vaksinasi yang dilaksanakan oleh tim Vaksin dari UPT Puskesmas Penumping. Untuk yang bertanggung jawab pelaksanaan Vaksin pada hari ini adalah dr. Monica ( Kepala UPT Puskesmas Penumping)

Adapun petugas pelayanan vaksin sinovac sebagai Vaksinator Arina (bidan puskesmas Penumping), Screening Winda  (perawat Puskesmas Penumping ), Verifikasi Agnes  (farmasi puskesmas Penumping), Observasi Ayu (Penyuluh Kesehatan puskesmas Penumping), dan untuk Pendaftaran Feni ( Rekam Medis puskesmas Penumping)

Untuk sistem cara kerjanya ada 5 meja yakni 1 meja untuk pendaftaraan, 1 meja screaning ( kepastian sehat atau tidak ), 1 meja tempat vaksinasi, 1 meja untuk observasi (hasil), 1 meja untuk verifikasi

Untuk hari ini disiapkan vaksin sinovac untuk Lansia Kelurahan Sriwedari, Panularan, Bumi dan Penumping  sejumlah 100 vaksin.

Selama pelaksanaan Vaksinasi tetap mematuhi Protokol kesehatan dengan mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir,pengecekan suhu tubuh,menjaga jarak, selalu memakai masker dan menghindari kerumunan. (Arda 72)


No comments:

Post a Comment