teks jalan

Bersama Rakyat TNI Kuat....

Thursday, June 17, 2021

Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas Serta Sibat adakan penyemprotan Desinfektan di Rumah Warga Yang Terpapar Covid -19

 


SURAKARTA
- Surakarta_Kamis 17 Juni pukul 09.00wib s/d selesai Babinsa Kelurahan Kel.Tipes  Koramil 03/Serengan Sertu Sarmin dan Bhabinkamtibmas serta Sibat PMI Melaksamakan Penyemprotan Desinfektan di Rumah Warga Yang Terpapar Covid -19.
Untuk mensterilkan rumah warga yang terpapar COVID-19 dengan menyemprotkan desinfektan dan membagikan masker kepada warga masyarakat Kel.Tipes Kec  Serengan.

Penyemprotan disenfektan kepada rumah warga terpapar Covid 19 merupakan salah satu langkah yang kita lakukan bersama satgas lingkungan ketika mendapatkan infomasi berdasarkan hasil swab positif agar tidak ada penambahan penularan untuk pemilik rumah yang terpapar  virus  Covid -19 babinsa langsung berkoordinasi dengan sibat pmi kelurahan untuk dilaksanakan penyemprotan rumah singgah atau rumah sekitarnya.
Kepada keluarga terdekat kami menghimbau agar jangan panik,tetap tenang dan tetap melakukan gerakan 5 M secara disiplin.

Tidak hanya itu kami juga memberikan semangat kepada keluarga yang terpapar covid 19, agar cepat sembuh dan imunnya kembali kuat.

Meskipun hanya cara sederhana ini, mereka akan merasa diperhatikan maka secara tidak langsung mereka akan bersemangat untuk segera sembuh dan secara otomatis imunnya juga akan membaik.


No comments:

Post a Comment