Pada hari Jumat tanggal 08 April 2016 pukul 09.00 Wib - 22.30 Wib bertempat di Halaman Beteng Vastenbrug Jl. Jend. Suderman Kec. Pasar Kliwon Kota Surakarta telah berlangsung kegiatan Pembukaan "Solo Indonesia Cullinary Festival (SICF) Festival dan Kuliner chef tahun 2016 , adapun selaku penanggung jawab kegiatan tersaebut adalah Dra. Eny Tiyasni Susana,MM (Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata) dan dalam kegiatan tersebut dihadiri 1000 orang. Hadir dalam kegiatan Solo Indonesia Cullinary Festival (SICF) Festival dan Kuliner chef tahun 2016, tersebut adalah sebagai berikut :
a.Bapak FX Hadi Rudiyatmo (Walikota surakarta)
b.Bapak Drs Achmad Purnomo (Wakil Walikota surakarta)
c.Ibu Eny TyasKadin Pariwisata
d.KGPH Puger BA (Pengageng Kraton Kasunanan Surakarta)
e.Letkol Inf Chrisbianto Arimurti (Komandan Kodim 0735/Ska)
f. Ibu Siska Budi Utomo
g. Bapak Prasetyo Wibowo (Kadin Pariwisata Jateng)
h. Bapak Raseno Arya SE MM (Deputi Pengembangan Kementrian Pariwisata Republik Indonesia)
I. Wisatawan manca Negara dan domestic.
j. PPK se-Kota Solo.
k. Pengusaha, Stake Holder Pariwisata.
Inti dan tujuan kegiatan Solo Indonesia Cullinary Festival (SICF) Festival dan Kuliner chef tahun 2016, tersebut, adalah sebagai berikut :
- Sebagai salah satu kalender event tahunan Kota Solo.
- Mengembangkan potensi kuliner kota Solo baik kuliner Khas TTradisional mapun Internasional.
- Wahana apresiasi, konsevasi dan edukasi kuliner tradisional Kota Solo.
- Mempertegas Kota Solo sebagai salah satu Kota Destinasi Paeiwisata di Jawa Tengah dan menjadi salah satu Kota Kuliner diIndonesia.
a.Bapak FX Hadi Rudiyatmo (Walikota surakarta)
b.Bapak Drs Achmad Purnomo (Wakil Walikota surakarta)
c.Ibu Eny TyasKadin Pariwisata
d.KGPH Puger BA (Pengageng Kraton Kasunanan Surakarta)
e.Letkol Inf Chrisbianto Arimurti (Komandan Kodim 0735/Ska)
f. Ibu Siska Budi Utomo
g. Bapak Prasetyo Wibowo (Kadin Pariwisata Jateng)
h. Bapak Raseno Arya SE MM (Deputi Pengembangan Kementrian Pariwisata Republik Indonesia)
I. Wisatawan manca Negara dan domestic.
j. PPK se-Kota Solo.
k. Pengusaha, Stake Holder Pariwisata.
Inti dan tujuan kegiatan Solo Indonesia Cullinary Festival (SICF) Festival dan Kuliner chef tahun 2016, tersebut, adalah sebagai berikut :
- Sebagai salah satu kalender event tahunan Kota Solo.
- Mengembangkan potensi kuliner kota Solo baik kuliner Khas TTradisional mapun Internasional.
- Wahana apresiasi, konsevasi dan edukasi kuliner tradisional Kota Solo.
- Mempertegas Kota Solo sebagai salah satu Kota Destinasi Paeiwisata di Jawa Tengah dan menjadi salah satu Kota Kuliner diIndonesia.
No comments:
Post a Comment